Шанс

Пряша
и вот когда останется два шага до кромки самой, за которой смог, туманный, как дешевая бумага, я верю, дожидается там Бог своих детей, уставших, сиротелых, не знающих зачем и почему...

зачем? - мы спросим. как зачем? - за дело!
а почему? - ну, видно, потому...

что нам дается ровно столько силы, до кромки чтоб снести себя живьём и все, что выдано. а если не хватило, то значит груз рассчитан, чтоб вдвоем тащить его на спинах, помогая. напарник тоже дан, ты проглядел!

и вот сидит наш Бог у кромки Рая и счёт ведёт невыполненных дел -

котят, что мы домой не притащили, за мамой, что звонка не дождалась, как мы живую хоронили в пыли любовь, отчаянно пытавшуюся часть, хотя бы часть свою нам подарить бы, как мы решительно ей говорили - нет! от встреч случайных до пустой женитьбы, закрыв глаза на самый важный свет - им Бог подсвечивает родственные души, но мы его не видим - не хотим.

и рушим. рушим, рушим, рушим, рушим!
все, что для нас построено тут Им

и надо бы, не брезгуя фантазией, карающей рукой нас всех в огонь. но смотрит Бог на это безобразие и новый шанс нам тянет,
как ладонь.