На моём пути зажжён зелёный свет

Александр Смоленский-Крафт
На моём пути зажжён зелёный свет.
От звонка и до звонка отбыл я ровно.
Мне хозяин обратный дал билет,
Ну вот, и всё, я теперь казак вольный.

Локомотив протяжный дал гудок,
За окном сменяются пейзажи.
Подошёл к концу разлуки долгой срок,
Вспоминаю я свиданья наши.

Взяться мне пришлось тогда за финский нож,
Ведь ты была из всех девчонок самой, самой.
Ох, из-за неё ты, Сашка, пропадёшь,
Так не раз мне говорила мама.

Собирались мы в ту осень пода мне венец,
Но случай тот нам все рамсы попутал.
От щедрот судья путёвку выписала мне,
В глушь, где оленей пасут якуты.

В частых письмах ты писала мне,
В сердце для тебя лишь место милый.
Было легче мне от этих слов в двойне,
И жизнь была уже не так уныла.

Эти строки мне, как на душу бальзам,
Как важно знать, что ты кому-то нужен.
Было нелегко в разлуке долгой нам,
И вот я к тебе уже спешу по лужам.

Не погожий день накрыл наш городок,
Летний дождик выбивает дробь по крышам.
Ты откроешь дверь и пустишь на порог.
Я так люблю тебя, родная, слышишь.

Я на весь квартал от счастья закричу,
Ведь сбылась мечта, что я лелеял,
Я тебя в объятья крепко заключу,
Расцелую в губы, лоб и шею.

Пусть этот вечер будет для двоих,
Пусть для нас лишь светят звёзды.
Позади невзгоды, мы пережили их,
Жизнь с листа начать ещё не поздно

Любовь к тебе мне не дала пропасть,
Но сгину я вот-вот в зелёных глаз пучине.
Гнула жизнь, но не менял я масть,
Оставался я один на льдине.

Нас судьба решила испытать,
Но время моих чувств не притупило.
Я тебя была готова вечно ждать,
Потому что ни кого так не любила.