То, что убить не дано

Лила Дождь
---

Не позабыто, не вычеркнуто,
Хоть и ярым пожаром выжжено,
Трепещет,  на ладан дышит
То, что убить не дано.

Прошили пространство бури –
Упрёков шальные пули
Света лишили, но струи
Ливня стучат в окно

Любви, нарожденной в радости,
Святой, первозданной благости…
Но – взрывы и штормы …да в ярости
Тот, с кем так было светло…

Ладони в молитве смыкаются
Да звонким стеклом разбиваются:
Плакать, молиться и каяться,
Что в бездну пролить молоко…

А дни, как река бесноватая,
Срываются с гор водопадами,
Глася, что на веки рядом
Со мной будет лишь ничто...

И мне по пустыням-кладбищам
Брести средь укоров жалящих,
По нашей разлуки пожарищу
С тем, что убить не дано.

---