Басня про Ванюшку-дурака...

Анатолий Лукьянович Козин
Ну сколько можно Ваня,
Отлёживать бока?
Весь Мир с надеждой смотрит,
На Ваню-дурака!

Тебе ведь не впервые,
Весь этот Мир спасать,
Слезай быстрее с печки,
Пора повоевать!

Повсюду террористы,
Со всех сторон ползут,
Хотят и на Россию,
Набросить свой хомут!

Задумался Ванюшка,
Что делать, коли так?
Вы только покажите,
Где этот подлый враг!

Свою "лошадку" Ваня,
Немедля  оседлал,
Взмахнул казацкой шашкой,
И в "поле поскакал"!

Всерьёз никто не хочет,
С ИДИШем воевать,
Приходится Ванюшке,
Опять за всех страдать!

(А то, что "Ваня" наш - дурак,
То это в принципе не так)!

---------------------------------
Судьба такая у России,
Всегда способны только мы,
Спасать сей Мир, от новой "Мировой Чумы"...