Надежде, Вере и Любови

Татьяна Химич
                «И не бойтесь убивающих тело,
                Души же не могущих убить».
 
                Библия. Евангелие от Матфея 10.28



Огонь в печи пылает, повсюду зверский крик.
И милости не знают, кто Бога не постиг.

От сатанинской злобы застыла в жилах кровь.
На части разрывали невинную Любовь.

О, Боже, сколько мужества у девочки святой:
Не сдаться, не отречься, Христовой быть рабой.

И кровь, как багряница, всё тело покрывала...
Любовь, подобно сёстрам, лишь Бога прославляла.

Святые поддержали истерзанных сестёр,
Слезами затушили тот жертвенный костёр.

И вдоволь насладившись мучением детей,
Язычник-император напутствовал людей.

Ничто не встрепенулось, не дрогнуло внутри
Убийц Надежды, Веры и маленькой Любви.

                *

Кто видел – покрестились, на смертный бой пошли
За право жить свободно в надежде и любви.


                7 декабря 2015 г.