Среди декабря стало хмуро и сыро

Дмитрий Постниковъ
* * *

Среди декабря стало хмуро и сыро...
На хмурость и влагу щедры декабри.
В соломины чёрных столбов что есть силы
земля выдувает свои фонари.

Луч света метнуть в сумрак вечера им бы! –
и в должный они загораются срок,
и гордо несут угловатые нимбы
из веток, как будто их пишет Ван Гог.

06. 12. 2015