Вечная странница

Евгений Белов 7
Жизнь кружит листопадом года, словно бальные платья.
Мы спешим, если б знали куда - прямо к смерти в объятья.
Листья падают тихо на землю - их прерван полет,
Все уйдут, гласу Господа внемля, - душа не умрет.

Нет страданий таких, чтоб до дна могли вычерпать душу.
Возведя этот храм, дав обет, я его не нарушу.
Наши мертвые нас никогда не оставят в беде,
От упавшей звезды остаются круги на воде.

Вознесемся когда-нибудь ввысь, память все же останется,
И продолжит душа нашу жизнь, словно вечная странница.
Свято пламя свечей восковых, и пока кто-то молится
За ушедших - им быть средь живых, не в земле за околицей.

И ушли корабли - мои братья, мои капитаны,
Оставляя на сердце души чуть заметные шрамы.
Если Божьего ждать вместо чуда покорно суда,
Не увидишь ни чуда, ни Бога уже никогда.