Божьей волею солдат ты мой дед, отец и брат

Саня Грех
 

   Эх ты, Ваня, ты, Ванюша, мать твою, да в Бога душу, хоть ты мил и весел аж, всё равно ты только наш...Ты и верен, ты и ловок без забав и недомолвок, из святого естества без узды и хвастовства...Ты и радость, и отрада, не берешь, чего не надо, не идёшь, куда не вхож.Воин ты, ядрёна вошь...Не кичишься тем, что можешь, что любого ты уложишь, кто от гордости пустой возомнил себя звездой или дрянью, если проще.Ведь не зря мечты, да мощи и остались от врагов.Коль удел уж их таков...Чёрту продали что души.Если Правда у Ванюши, что и счастья не скупей, хоть кнутом её забей...Хоть коли её, хоть жги ли.Только те уже в могиле, кто желая и хотя, рвали Русь, с ума сходя...Разрывали твою душу, эх ты, Ваня, ты, Ванюша, что твою пытали Честь, только кости их и есть...Да тоска о братьях милых, что лежат давно в могилах.Тех, что Родину свою защитили нам в бою...Мать твою, да в Бога душу, эх ты, Ваня, ты, Ванюша, Божьей Волею СОЛДАТ ТЫ Мой Дед, Отец и Брат...Ты мой Бог и Русь Святая от начала и до края, сколько б счастья не пытай, до конца.... по самый край...до истошного, до боли, как ромашковое поле, как души родная плоть, как Россия, как Господь...