Одинокая среди снежной пустыни

Эндин
Холодная земля, черные тени,
Дуют ветра, одинокие тени,
Барханы снежные, множество их,
Черные тени, обманутый  взгляд,
Там вдалеке, то ли мираж, а то ли видение,
Черная тень, одна за плетень,
Стояла одна, сидела одна,
Вокруг никого, вокруг сиял снег,
Обернись! Эй, повернись в мою сторону!
Ты кто? Девушка,женщина,старушка?
Не знаю имени твоего, а знать ли мне его...
Я видел это неспроста,
Значения знака не спросил,
Но точно знаю, его цель.