Дождь оседает в проводах...

Лада Баламут
Дождь оседает в проводах...
Скрипит, качается телега,
И нет ни крова, ни ночлега,
Лишь грязь в тележных ободах...

Меж забурьяненных полей
Всё избы, избы да заборы,
Крапивы чахлые проборы,
Вокруг колодцев- журавлей...

Тоска, раздолье и покой,
Под бесконечным белым небом,
Над бесконечным белым снегом
Сереет церковь над рекой,

И в полумраке со стены,
Глядит облупленный Мессия,
Как спит озябшая Россия,
Себе не ведая цены...