Снег

Валлизота
Крошился снег на тротуары
Из серой мрачной пустоты,
Раскинул быстро покрывало
Дома упрятав и кусты

Исчезли все тона и краски,
Все принимало серый вид,
Без либо чьей на то подсказки
Поднялся ветер в тот-же миг

Он выл, бросая хлопья в лица,
И прятался за поворот,
Осеннего хмельного ситца
Уж не увидим целый год

Грустят притихшие трамваи
Остановили стук колес...
И я невольно замечаю,
Как щиплет за уши мороз...

(из серии "Межа" 03.12.2015 Курск