Красными пятнами листья кленовые...

Евгений Кан 2
Красными пятнами листья кленовые
На Патриарших прудах.
Щёки надули ветра бестолковые -
Не устоять на ногах.
Запах духов горьковатых чуть слышится.
Мелкий трясучий озноб.
Кем-то забытую тонкую книжицу
Ветер читает взахлёб.
Томик Бодлера, оставленный девицей, -
Это приятно вдвойне.
Кружится лист в разноцветной метелице -
Дань неулыбчивых дней.
Мрачные тучи ночными кошмарами
Вышли из детского сна,
Виснут на соснах лохмотьями рваными,
Смотрят угрюмо на нас.
Местность знакомая, словно мелодия, -
Трепет фонарных зрачков...
Джазовой музыкой в мокропогодие
Бешеный стук каблучков.

декабрь 2015 г.