Поздняя осень

Николай Весник
Поздняя осень
Жёлтый камыш
Дождь непрестанный
Сонная тишь

Листья опавшие
Ветер кружит
Как же печальна
Тонкая нить

Слышно как капли
По листьям шуршат
Слышно как цапли
Печально молчат

Тихо рябина
Стоит у воды
Осени сплина
Всюду следы

Гроздья краснеют
Пылают лицом
Ветви чернеют
Взирают истцом…

Клин журавлиный
Тишь и печаль
Плачет в овине
Осени даль

Множится в сердце
Лёгкая грусть
С заводью детства
Снится мне Русь…