Во второй октаве

Юрий Баштанник
Во второй октаве
он брал си-бемоль
и осень сбрасывала листья,
как старая, в очках, со шкафа моль.

Летели брошенные листья мимо
всех лиц, которые смотрели из окна,
хватались взгляды за хвосты у листьев,
и улетали в страну второй октавы,
где музыкант играл на флейте
и брал октавой ниже из окна...