Ода слову

Самоилас Лорманас
          

Мыслью взлелеянные дети,
Хочу Вас отпустить на волю.
Конечно, буду я в ответе,
За предстоящую Вам долю.

Нужна свобода Вам,как птицам,
Собрав с большим трудом Вас в стаю,
В знак благодарности сторицей,
Мчитесь туда, где Вас читают.

С Вами-плоды переживаний
Души израненной сомненья
Отзвуки-эхо всех стараний,
И может быть ненужных мнений.

Вы-наша сущность и портрет,
Вы-наша боль, тоска и грусть,
Сомненья, радость, лучик, свет,
Страдания- увидят пусть.

Не в силах больше удержать,
Вы рветесь из души, как крик,
Вы начинаете страдать,
А кто Вас сдерживать привык?

Разных эмоций перезвон
Душа рождает каждый раз,
Как в том, чем дышим есть озон.
Я просто не могу без Вас.

Пытаясь в строчку увязать,
Дружить я с рифмою хочу,
Вами, желание есть сказать,
Хоть часто на себя ворчу.

Слова, Вы вскормлены душой,
Поймут ли правильно Вас, дети?
Хотелось смысл вложить большой,
Но все сравнительно на свете.

Вас не за славой выпускаю,
А лишь свободу Вам даю,
Живите-вот о чем мечтаю.
Частично долг Вам отдаю!
!