Сам виновен

Михаил Улькрис
Хуже то, что сам виновен
и за всё себя клеймишь:
"ты за это лишь в ответе" -
как сомнамбула твердишь.

Да, она так поступила
и конечно прочь ушла.
Но пыталась оставаться -
сколько вытерпеть смогла.

Не простила той ошибки,
новый путь себе взяла.
Холод в сердце твоё, в душу -
этим делом принесла.

Ничего ты не боишься -
боль сломала даже страх:
"ну зачем ты так со мною?"
Только слышно на устах.

А затем опять "налёты",
обвинения себя.
Пожелания ей счастья...
через слёзы и любя.

Мир стал серым и без чуда...
изменить то шанса нет.
Можно только стиснув зубы -
за ошибки взять ответ.

Пусть болит, так справедливо...
нужно это пережить.
Раз нельзя, что ты наделал -
добрым делом изменить.

Хуже то, что сам виновен
и подвёл всему итог.
Хоть пытался всё исправить,
но конечно же не смог.