Плохой советчик

Вячеслав Стебаков
Не делать зла невиновным –
Фундамент мирной жизни.
Жестокость клана чиновных –
В основе терроризма.
     Тому ли выбит зуб,
     Тому ль за око око?
     Не будь так слеп и глуп,
     Излечит не жестокость.
Плохие советчики, судьи
Обида, горделивость.
От них только хуже будет,
Излечит справедливость.
     Не бейте, брат, своих,
     Что рядом оказались,
     Не трогайте чужих,
     Чтоб те и те боялись.