Этюд

Нина Зимина-Зима
    ЭТЮД

Пала осень – слякотное время.
Безысходным даль напоена.
Я ж хочу, чтоб в мой остывший терем
Вновь вошла хозяйкою весна,
Заиграли солнечные блики
На оконном вымытом стекле,
И букет ромашек с повиликой
Рассмеялся в звонком хрустале.
Я хочу не много и не мало:
Светлых песен, ласки и тепла,
Чтоб звезда любви с небес упала
И в огне своем меня сожгла.
Добрая идиллия… Да жалко –
За окошком нудный дождь и стынь,
Даль метут холодные пожары,
В прошлое сжигаются мосты.
Отпылало то, что сердцу мило,
Отшумела радость впопыхах.
Кружат листья в воздухе остылом:
Золото – сегодня, завтра – прах.