Сентябрь мой желтый...

Нина Зимина-Зима
Сентябрь мой желтый,
                сентябрь-разлучник,
Блесни улыбкой
                из мрачной тучи, -
Пусть безнадежность
                утратит силу,
Заголубеют
                глаза России,
Воспрянет духом
                познавший горе,
Найдет путь верный
                завязший в споре,
Любовь проснется,
                ростки распустит
Сквозь дождь осенний
                и навесть грусти.
Сентябрь-разлучник
                с зеленым летом,
Настрой веселый
                оставь поэтам, -
Пусть сеют слово
                по доброй пашне.
Пустое сердце –
                как лист опавший.
Но даже в прахе
                сокрыты дрожжи.
Весна таится
                под белой кожей
Снегов сыпучих,
                морозов синих,
Весна надежды,
                весна России.