Смерть и Воин

Анатолий Ландышев
Явись, Царица, в этот миг,
Меня забрав в свои покои,
Где зачарованный родник
Увидит поседевший воин,
И кровь врагов своих отмоет,
Родившись, заново любя.
Явись, коль я тебя достоин.
Царица Смерть, зову тебя!

Не раз приветствовал твой лик,
Круша обеты и устои.
Своих врагов последний крик
Вдыхал, злорадствуя на поле,
Шагая через реки крови,
Что щедро лил в час бытия.
Устав от яростного боя,
Царица Смерть, зову тебя!

Но час прозрения настиг,
Лишив меня безумной воли.
Когда у озера старик
Пил воду из своих ладоней,
В воде не отразился воин,
Свой образ в памяти храня.
За кровью нет лица героя.
Царица Смерть, зову тебя!

Твое дыханье успокоит,
Надежду призрачно тая.
Я душу яду приоткрою.
Царица Смерть, зову тебя!