Растаял снег, и отгремели в мае грозы

Александр Смоленский-Крафт
Растаял снег, и отгремели в мае грозы,
Но тошно мне так, что стреляйся хоть.
Вы в сердце мне острым шипом от розы,
Вонзились  прочно, как заноза в плоть.

Я наповал сражён стрелой Амура               
Как, при виде вас, меня вводил в экстаз,
Струящийся ваш локон белокурый,
И синева озёр бездонных финских глаз.

Мне снятся  дни и ночи те и губы ваши,
Был сладок словно мёд ваш поцелуй тогда.
Зачем слились в одну дороги наши,
Чтоб разойтись потом возможно навсегда.

Наверно так угодно было провиденью,
Чуть-чуть промазал мимо цели Купидон.
Я стал для вас лишь мимолётным увлеченьем.
А в вас я был нешуточно влюблён.

Зачем, зачем, на счастье иль на горе,
Я вас узнал тем июльским днём.
Как парусника два в открытом море,
Мы вскоре разошлись своим путём.

Я так спешил под парусом надежды,
На всех парах, на наши ранде-ву.
Я счастлив был, я радовался прежде,
Теперь без вас я маюсь, не живу!

Пьянили вы меня, когда мы танцевали,
Под крики браво аргентинское танго.
Меня красивая вы вспомните едва ли,
А мне вас вычеркнуть из жизни нелегко.

Зачем, зачем, меня очаровали
Изящность леди и неповторимый шарм.
Вы быть моей навечно обещали,
А я твердил, что ни кому вас не отдам.

Жизнь пролетает пёстрым хороводом,
Но не забыть её хорошенький анфас.
Вы будете блестать, как прежде, бесподобно
И разбивать сердца влюблённых в вас