Знак природы

Нина Зимина-Зима
 ЗНАК ПРИРОДЫ
 
Россиянка я, осенянка –
Дочь осенних загадочных дней,
Когда зори, взметнувшись подранком,
Заплетаются в крик журавлей.
Боль потери – косяк журавлиный.
Горек взмах на прощанье рукой.
Наливаются кровью дробины
На рябинах, - расстрелян покой.
Солнце правит еще златоглаво,
Но и в нем предрешенность конца.
Поникают в подпалинах травы
На лугах, не дождавшись косца.
Листья, словно несбывшийся пламень,
Утихают на мокрой земле.
Обреченность, как брошенный камень,
Метит окна души, осмелев, -
Заполняет пробоины стужа.
Осень – время обломанных крыл.
Вязнут, тонут в серебряных лужах
Облака, выбиваясь из сил.
В красках грусти осенней – законы
Моего бытия! – это так.
Осень. Осень. Сплошные уроны,
Но и зернами полненный злак.