Чужой ягнёнок

Вячеслав Стебаков
Хотели мы сделать, как лучше –
Союз россиянин разрушил.
Не зря отовсюду нас выгнали –
Народы мы братские кинули.
     Кипит наш гнев: не надо судей,
     Виновен тем, что он оттуда.
     За наш маразм, продажность, дурость
     Пусть платит гость своею шкурой.
Республики наши отдали
Терзать доморощенным баям.
От них бедняки к нам приехали,
Ворчим на гостей:  понаехали.
     Пусть испытают для прикола
     Всю силу власти произвола.
     Закройте дверь, мы отомстили
     Соседям тех, что нам солили.
Для тех, кто у нас незаконно,
Понятия, а не законы.
Держать вместе с матерью кроху
Для нас – равняться на плохо.
     Пардон, мадам, меня простите,
     Вопрос задам: а тем ли мстите?
     А справедливость, совесть, честь
     Не лучше ль, чем слепая месть?