Элегия

Нина Зимина-Зима
ЭЛЕГИЯ

Вновь октябрь. Облетает листва,
Поистерлись румяные краски,
Как улыбки на детских безгрешных устах,
От обид отцвели, поугасли.

Отрешенье. Залетная грусть –
Расставанье с надеждой – быть вечно.
Старых веток до боли отчаянный хруст –
Нож садовника яр и беспечен.

Эй, садовник! Постой, не спеши!
Сухостою дано возродиться.
Снова будет весна – праздник доброй души,
Праздник солнца в холодной светлице.

Но, хрипуче взвывая, выводит пила
Песню смерти – глух сердцем старатель.
За спиной у Амура в колчане стрела –
Дремлет славный божок на закате.

И уже не листва – пепел прожитых дней.
Воскрешение празднует тени.
В перекрестье искусственных желтых огней
Небу молится грешница, встав на колени.

Это я. Тихо каюсь пред небом в одном:
Много дней золотых прожила бесполезно.
А пила все хрипит и хрипит под окном,
Проступают холодные слезы на срезах…