Пришел

Светлана Зимина 2
На дворе стояла поздняя осень.Его не было уже несколько дней. Опять загулял.На улице неожиданно потеплело,и он пустился во все тяжкие.-Опять похудеет,-подумала я.

Только-только поправился, на "человека" стал похож,и вот теперь опять в загулы. И так каждый год. Осенью становится такой хорошенький, справный, сидит дома, а потом начинается,снова-здорова.

Я постоянно выхожу во двор,зову его,но его нет,тишина.Второй день дует страшный  ветер. Весь дом выстыл.Подумалось о плохом.Не спалось.Проснулась ни свет ,ни заря.

Рано утром сидела за столом в маленькой комнате,когда услыхала жуткий "крик". Умница,увидел свет в окне и подал мне знак.И ведь нашел,сообразил.И не просто прокричал,а отругал. Мол,-сколько можно ходить вокруг дома,не видите что ли,что я пришел?

Я бросилась на крыльцо.Он вбежал моментально,весь продрогший до костей и не переставал ругаться.-Совести у Вас нет!Куда смотрите? Я есть хочу,я пить хочу!Плохая Мама,плохой Папа!

Он сьел сосиску,выпил бульон и стал искать рыбу.Но рыбы не было.Поворчав, он побежал в спальню на кровать.Полежав немного, он решил снова попить,сбегал на кухню,вернулся на кровать и заснул,не забыв "сказать",-рыбу купите!

От радости и счастья, я еще долго сидела возне него. Гладила спинку,чесала подбородок, за ушком. Потом стала собираться в магазин, за рыбой.

Ветер не унимался.На улице подморозило,и даже припорошило немного новым снежком. В нашем магазине рыба была очень крупная,и серая.Словно это была вовсе не рыба,а киты.Он такую рыбу не любит,да и мы тоже.Мы такую рыбу называем "резиновая".Ее сколько ни готовь,она все одно как резиновая.

Пришлось идти в другой магазин.Там рыбка была как на заказ,светленькая,маленькая,одним словом молоденькая.Должно и "мясо" в ней было нежное.Вот ее я и купила.Прикупив еще продуктов,я вернулась домой.

Едва я переступила порог,он уже летел мне навстречу со "словами",- мне,мне. Они звучали так отчетливо,что их невозможно было перепутать.Скоро, "здрасте", будет говорить.

Рыбка была еще мороженая,но это его не останавливало,он продолжал требовать.Я ополоснула рыбу под краном и порезала на дольки. Поев,он "сказал",-спасибо и отправился досыпать,при этом добавив,-я здесь теперь лягу,на лавочке в прихожей. Но немного подумав,отправился в маленькую комнату на кровать.