Уходит мой поезд в последнюю осень...

Нина Зимина-Зима
Уходит мой поезд в последнюю осень,
Оставив багаж на перроне забвенья.
А сердце? А сердце по-прежнему просит
Вернуться назад, сладкий день воскресенья.
Там мамин пирог на столешнице белой,
За окнами пламень от алого стяга.
Я пела безоблачно – словно летела,
А кто-то слова заносил на бумагу.
Под праздничным солнцем повыцвели буквы,
Осталась мелодия в памяти зыбкой,
Тревожит, когда на березках набухнут
Веселые почки. Разбудят улыбку.
А сердце? А сердце по-прежнему просит
Отринуть забвенье, вернуть то, что было.
Пусть поезд в последнюю осень уносит, -
Есть в осени жизни сокрытая сила.