Дождь со снежинками как сын Гермеса с Афродитой

Любовь Кравцова
Гермеса сын и Афродиты с влюблённой нимфой Салмакидой
слились в одно!
Дождь со снежинками в окно упал с небес настолько слитно,
как полотно.
Тот юноша и Салмакида - им главное - любить дано!
Но тайной космоса покрыто:
-Зачем такое существо - дождь со снежинками в окно?
Я не ждала гермафродита ...


                7 декабря 2015 г.




*Сын Гермеса и Афродиты был прекрасным  15-летним юношей с именем Гермафродит. Нимфа Салмакида влюбилась в него и попросила Богов "слиться" с ним. Боги посмеялись и слили два существа в одно, точно так же, как дождинка слилась со снежинкой в этом декабре. Имя стало нарицательным.