По кругу

Нина Зимина-Зима
ПО КРУГУ

Вновь зима. Сплошное белоснежье.
Ветры, загулявшие в горах.
Горы, уходящие в безбрежье
Седины небесной.
Тут вчера
На игривых и веселых санках,
Не боясь сугробов, крутизны,
Мы летели, чуть земли касаясь,
До своей загадочной весны.
Первоцвет любви, что куст сирени,
Источал счастливый аромат.
Молодость, не знавшая сомнений,
Первый свой выхаживала сад.
Череда зимы, весны и лета.
Осень завершит круговорот.
И другая молодость в ответ нам,
Хохоча, помчится у ворот.
Санки взрежут наст.
В счастливом вихре
Заискрится снег.
И поворот
К новым веснам, что в любви да в мире
Обозначит в полночь Новый год.