Этюд

Нина Зимина-Зима
ЭТЮД

Вот и пала зима
                На утихшую землю.
Тихо всхлипнул листок,
                задержавшийся чудом в ветвях.
Всхлип завяз в тишине
                Небо серое дремлет,
Как старик на печи –
                серебристая морось в бровях.

Древность вышла на круг,
                миротворно рукою
Утишает в страстях
                догорающий нынешний век.
Время сбавило ход,
                наслаждаясь покоем.
Безмятежность в снегах.
                И душа зарывается снег.