К 70-летию победы

Николай Николенко
Ещё один рубеж мы пережили,
И семьдесят годков уже прошло.
Ведь скольких мы героев схоронили,
А сколько уже позже полегло.
А сколько уже позже полегло.

Остались те, кто воевали молодыми,
Своею кровью заливая зло войны,
Чтоб мы с тобой и дети наши жили,
И солнце чтоб светило для страны.
И солнце чтоб светило для страны.

Чтоб на планете нашей, все добро творили,
Чтоб меньше выпадало дней ненастья,
Обиды и невзгоды позабыли,
А если плакали, то только лишь от счастья.
А на глазах лишь появлялись слёзы счастья.

И у дедов давно в цветах могилы,
Да и отцов по пальцам перечесть,
И каждый год стоим мы молчаливо,
Героям павшим отдавая честь.
Героям павшим отдавая честь.      
               
Но наши деды воевали не напрасно,
Сумели защитить они страну.               
На Родине своей чтоб жили мы прекрасной,
Ни в грёзах, ни во сне, а наяву.
Ни в грёзах, ни во сне, а наяву.
В своей стране чтоб жили мы прекрасной,
И защищали Родину свою.

14.04.2015.