Дети и отцы отрывок из поэмы

Елена Куприянова 3
Вечный спор у отцов и подросших детей
Иногда разрешается в пользу последних.
Значит стоит вглядеться без всяких затей,
Как успешным становится чей-то наследник...


1.
Скажите, родитель какой не вздыхает:
"Природа на детях, увы, отдыхает..."
Но съездите в Грецию, Мальту, Монако,
И там убедитесь, товарищ, однако,

Как детки с нуля и в трудах изнывая,
Воздвигли свои отделения Рая.
Простые чиновники, нет, не Мавроди,
Теперь отдыхают на райской природе.

И, крылья расправив, весёлою стайкой
Над морем кружат белокрылые чайки...