Скорозимье

Тарасова Елена
Сгорела осень до конца.
Вороны кружат пеплом чёрным.
Глядят устало, обречённо
Глаза с увядшего лица.

На тонкой сеточке морщин –
Координаты скорозимья.
И в этой слякотной грязи мне
Одна любовь – и плащ, и щит.

О, время, ты искривлено,
Так быстро ты, так безвозвратно,
Ты не отдашь уже обратно
Всё, что однажды забрало.

От нарастания утрат
Душа всё суше, всё беднее,
Ладоней линии бледнее.
И нет надежды на антракт.

А зеркала нас не щадят,
Без снисхождений все детали
Видны. О, Боже, кем мы стали?!
Повсюду снег. На площадях,

Деревьях, вывесках, кустах,
На крышах, шапках и ресницах…
Давай, пусть нам всё это снится
И впереди – вся жизнь, до ста?

Ну а сейчас – нам шесть и семь,
И всех проблем – успеть на ужин…
Но нет. Вороны кружат, кружат…
Всё так всерьёз. Так насовсем.