Декабрьское утро в осколках звезд...

Нина Зимина-Зима
Декабрьское утро в осколках звезд,
Луна, как босая блудница,
Покорно готова в Рождественский пост
Покаяться и помолится.

Возьми меня в спутницы, дева-луна.
Где тропка к нетленному свету?
Я в давних потемках блуждаю одна,
Ищу бестолково приметы.

Одна моя песня, любовь и добро,
К холодным сердцам снисхожденье.
В рождественский пост и снегов серебро –
Для грешной души очищенье.