Первый шаг

Николай Рустанович
Пространство превозмочь.
Замедлить время.
Сосредоточиться в пугающей тиши.

Уходит в бесконечность галерея
 сюжетов дня
 и образов души.

В пустую дымку!
В муть!
Во мрак!
 
И краток ясный путь –
как в совмещенных зеркалах,

и где-то рядом Двери
 в Человечность.

Благословенна будь, моя беспечность,
когда я сделаю –
пройдя сквозь вечность! –
свой первый,
самый нужный
 шаг!