своих надо бить сильнее...

Василий Крисанов
Своих надо бить сильнее...
Сильнее, чтобы чужие боялись
Давай же! Пусть будет больнее!
Ну что же так мышцы сжались?...

Пришпорь же сильней, Хозяин!
Вонзи в бок стальные звёзды!
Как ещё я бегу? - не знаю...
Ведь упаду - будет поздно...

Вскипает на ляжках пот,
Давно мы с тобою скачем...
Но хлыст говорит: " Вперёд",
А я не могу иначе...

И в горле вскипает пена,
Обгоняя и жизнь, и смысл её..
Припадаю я на колено,
Завороженный своей мыслью:

А сможем ли воспользоваться шансами,
Что Жизнь с Судьбой, обсудив, нам дАли?
Не стоит заморачиваться нюансами),
"Ведь загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" *

* - «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» — драма 1969 г. режиссёра Сидни Поллака о танцевальном марафоне времён «Великой депрессии» 1930-х годов в США. Фильм поставлен по одноимённому роману Хораса Маккоя.