Снег, будто колкий смех...

Нина Зимина-Зима
Снег, будто колкий смех, -
За шиворот, до дрожи.
Я на виду живу у всех
Прохожих непохожих.
Я ухожу душою в снег,
Холодный и колючий.
О, мой горячий человек,
Меня собой не мучай.
Я заклинаю: твой огонь
Пусть сгинет в снежной смуте.
Свет льется из чужих окон
Сквозь снеговые прутья.
Дай Бог, коль там веселье, лад,
Приют любви надежный.
Я выбираю снегопад
На полосе дорожной
И пусть кто судит, кто клянет,
Кто скромно восхваляет.
Снег зиму долгую идет,
А по весне растает.
Пущу я в бучу талых вод
Надежд своих кораблик:
Авось до лета доплывет.
Авось… Коль не ослабнет.
А из прохожих, может, кто
Укажет путь короче,
А может, вышвырнет из вод
И сапогом растопчет.