Признание

Василий Дубина
Смотрю на цветы и тоскую,
А мысли... в небесную высь.
Влюблённый нарцисс и туя
В едином порыве сплелись.

Так страстно и мы целовались,
Мечтали, смеялись и пели.
Как пламя тогда зажигались,
Горели, но не сгорели.

Любуюсь на бархатный жемчуг,
Который в оправу вставляют.
Люблю я цветы и женщин -
Они меня вдохновляют.

Живу на земле как тюремщик,
Могу отвергнуть весь мир.
Могу полюбить всех женщин,
Что розами смотрят в эфир.

К себе возвращаюсь снова,
Как эхо в лесную глушь.
Могу сказать умное слово,
Могу говорить просто чушь.

И казню себя я и милую,
Но, чужд мне в жизни покой.
Не сердись на меня, моя милая,
Ну что поделаешь? Я такой!

         08. 12. 2015 г.
           11:47