Любовь с первого взгляда

Александр Смоленский-Крафт
Ты вошла в мою тихую жизнь,
Сделав праздником серые будни.
Из каких измерений явилась, скажи,
Ты ко мне синеокое чудо?

Наша встреча назначена видно судьбой,
Раз в то лето, на том променаде,
Я увидел тебя, я увлёкся тобой.
То была любовь с первого взгляда.

Я обычно с другими подчёркнуто строг,
А с тобой, как свеча восковая,
Я растаял мгновенно, поплыл и потёк,
Видно женщина ты роковая.

Грациозна, стройна, поступь лёгких шагов,
Вскружит голову, заворожит любого.
Ты будто гостья из прошлых веков,
Ты как та незнакомка Крамского.

Всем собой хороша и изюминка есть,
Жадным взглядом, как кот на сметану,
Я глядел на тебя и хотел тебя «съесть»,
Очень хотел и лукавить не стану.

Есть изыски манер и излишне скромна,
Ну, ей богу,  британская леди.
Но не чопорна вовсе и не холодна,
С того дня я тобою лишь бредил.

Что я знал о тебе? Мы знакомы едва,
Но в тот миг наваждение просто.
Я бледнел, волновался и путал слова,
О чувствах своих говоря тебе что-то.

Я по жизни давно уж прослыл молчуном,
Ну а тут дар обрёл красноречья.
Говоря о любви, я запел соловьём,
Положив тебе руки на плечи.

Меня поглотил твоих глаз океан,
Ты была столь желанной и близкой.
Я тебя целовал и, казалось, был пьян,
Словно выпил шотландского виски.

Я любил тебя, что там любил,
Я тебя обожал до безумия.
И во мне вулкан страсти бурлил,
Как лава когда-то в Везувии.

Ты вошла в мою тихую жизнь,
Сделав праздником серые будни.
Из каких измерений явилась, скажи,
Ты ко мне синеокое чудо?

Наша встреча назначена видно судьбой,
Раз в то лето, на том променаде,
Я увидел тебя, я увлёкся тобой.
То была любовь с первого взгляда.