Вечером у реки

Валерий Пономарев 2
На костре – закоптелый чайник,
Не кипит в нем еще вода…
Час вечерний. Не видно чаек,
Над  затоном горит звезда.

В роще гаснут  заметно  тени,
На кусты ложится роса…
Ярко – выкрашенною ступенью
 Закат смотрится в небеса.

Превратится сейчас в полоску,
Льдины краешек по весне…
Вот такая картина в прошлом,
Что – то  вспомнилась нынче  мне?

В одиночестве не скучаю
 И не знаю совсем тоски…
Через полчаса попью чаю,
У сибирской лесной реки.

На огонь смотреть долго стану,
Брошу сучьев сухих в костер…
Мне почудится, будто пламя
 Вновь затеет свой разговор.

Фото Александра Рязанова