Мечта

Александр Бабаев 1
Куда ушли года былые,
Пожить в том времени хочу,
Когда дворцы, дуэли, балы были,
За это жизнью заплачу.

В карету сел бы золотую,
Сказал бы кучеру пошёл.
И радость в жизни испытал большую
И тут бы я душе покой нашёл.

Приеду в замок я с картины,
Откроют двери предо мной
И я войду в тот мир старинный,
Где встречусь взглядом я с тобой.

Я приглашу тебя на танец,
В твои глаза я загляну
Ив них увижу жизни глянец
И в бездне их я утону.

Приедем мы в усадьбу нашу,
Слуга-француз откроет дверь,
Я позову дворовую девку Машку
И прикажу:"Готовь постель!"

В палаты спальные тебя я приглашаю
И за собой закрою дверь,
Скажу :"Люблю!", и сразу замолкаю,
Поняв что мы на едине.

На утро встав увижу нет любимой,
И нет перины подо мной,
Пускай это был всего лишь сон мой,
Но всё же я пленён тобой.

1997 А.Б.