Этот - мой

Валентина Гостева
Я засуну тебя в микроскоп,
Вскрою скальпелем твою душу -
Посмотрю, что будет потом,
Когда самость твою разрушу...
Нет терпения на вопросы
Без ответов разумных и глупых,
Пусть всё будет предельно просто –
Верный глаз и большущая лупа!

Кровь твоя – голубая… и правда…
Хладнокровие ваше в крови…
Кровоток слева направо
Как у нас, у людей – ну ты посмотри!
Где душа? Не видать… глубоко где-то…
Всё на месте – печёнка и сердце, и кости…
Значит, песня твоя ещё не допета,
Поживёшь пока,  приглашаю в гости,

Познакомлю с будущей тёщей,
И соседям похвастаюсь обязательно
Вот, смотрите какой – не скорбные мощи,
И таких же полно приятелей...
Этот  - мой, остальные достанутся
Тем, кого выберут, как меня же…
Что такого? Не все же глянутся
С первого раза, со второго даже…

Не сбежит, отсюда нет выхода,
Только вход в лабиринт без конца,
Не держу, сам делает выводы,
Сдался без боя – и... молодца!