Трон

Разис Саваран
Из бранных слов и выцветших икон,
Из снов двусмысленных, и облачений старых
Мне не воздвигнуть лучезарный трон,
Где б упокоявшись почить я смог на лаврах.

Потуг моих неумолимый писк
Вселенской памяти , достоин будет врядли,
За сим, согласен я на скромный обелиск ,
В глухом скиту , средь монастырской братьи.

Быть может, там, где всех похожи лица
Смогу и я, одним из многих став,
В блаженной вечности смиренно растворится
И укротить свой непутёвый нрав.