Пылающее сердце

Георгий Зурабишвили
Ведь чудо дивное природы,
Всевышний ниспослал с небес,
Вмиг Муза отсекла невзгоды,
В объятьях женщины воскрес.

От незабвенного творенья,
Уже не вправе отступить,
Оазис фея вдохновенья,
Дано заветной окрылить.

Обворожили в одночасье,
Изгибы плавные святой,
Нашел намоленное счастье
И обрела душа покой.

Милее, всех одна милее
И эту истину не скрыть,
Роднее, нет ее роднее,
Дано нежданной всех затмить.

Черты любимой окрыляют,
Воспламеняет тотчас взгляд,
Прикосновенья вдохновляют,
Пьянит волшебный аромат.

Молюсь на образ сокровенной
И к ней единственной тянусь,
Не отрекусь от несравненной,
Не раз желанной признаюсь.

Нетленное по силе чувство,
Пыл разжигает все сильней,
Любить всем сердцем не безумство,
Оно пылает от страстей.

Милее, всех одна милее
И эту истину не скрыть,
Роднее, нет ее роднее,
Дано нежданной всех затмить.