Банши

Гэтсби
Знали бы вы, как меня сильно от вас тошнит.
От ваших выкриков, вздохов, дрянного лета.
Все это - хуже криков полуживой банши.
Я не шучу, все это.

Как-будто кто-то шутит из ряда вон.
И неудачно решил проверить металла нервы.
Я будто призрачный рядовой.
Да, рядовой, которого сослуживцы назвали "первым".

Но я не воин, солдат и рыцарь.
Мне шлем - совсем не приятный панцирь.
Но отправляют в Аустерлицу,
добыть с десяток кровавых Франций.

Как украшение для музея,
А я мечтаю о Фицжерльде, его романах, его идеях.
и два вопроса: зачем и где я?
На меж пространственных колизеях

А мне бы только вокзал, билеты.
И чтобы ветер в глаза и дальше,
а где-то сзади дрянное лето.
И оголтелые крики банши.