мы едем на север

Дарья Соль
ехать на север, снег, полнолуние, ели, фолк из колонок, в сумке остывший термос. мы дураки, мы не помним, зачем осели в городе скуки, где наш волшебный эпос больше не действует, магия здесь однобока, только дешёвые трюки, подобие чуда.

ехать на запад - пыльный закат и дорога, а на востоке в мир улыбается Будда, ехать бесцельно, в волосы веют муссоны, кто-то похожий на нас у воды океана машет рукой и ложится на синие волны, кто-то сидит у костра бесшабашный и пьяный. ехать и ехать, разве бывают границы? дождь, сигареты и латтэ на южной заправке. боги нас любят, почему бы и нам не влюбиться в улицы, лес, незнакомцев у книжной лавки? давай завтра остров Киото и птицы в бамбуке? потом за три тысячи миль - можжевельник и клевер.

рассвет через 3 часа в нашем городе скуки.
не дай мне проснуться.

мы едем и едем на Север.