Экспромт Часть 2

Петр Обухов
Может быть сейчас мы спим,
И нам всё это снится. В тревоге
На работу утром мы бежим
(Мы спим, и дёргаются ноги).

Быть может мы сейчас живём!
Проснувшись утром каждый раз -
В лодке жизни мы плывём,
Не видя, что в полу дыра-с.

Быть может тонем мы сейчас!
Ни воздуха, ни вод вокруг -
В рутине тонем, волочась
Среди вещей, друзей, подруг...

П.Обухов (2015)