слишком просто

Александр Калиновский
слишком просто, чтобы не ошибиться:
если уж мне довелось родиться,
значит это не просто так - пустяк!
просто, так уж все устроено:
хочешь радуйся, хочешь плачь,
а не хочешь - вообще ни черта не делай,
играй в мяч.

вкусной хрустит секундой стрелка.
мячик гарцует вертлявый спин.
без него пойди и развейся,
гражданин.

тот кто в курсе - уже смирился:
гражданины гнут свое
нержавейносталевое
столовье.

слишком просто,
чтобы не расшибиться:
неужели все, что должно родиться по-английски когда-нибудь возьмет
и уйдет?

что ни пройдет - все мимо.
все, что помимо - не прошло.
милая мима пантомима,
клоунада шапито.

'2008