Я или с ума схожу, или за хлебом

Клишин Алексей
Я или с ума схожу, или за хлебом
Чуть вниз по течению в русле проспекта
Потока людей и машин. В будке неба
Механик поставил на солнце-проектор

Бобину опять с тем же миром. Который
Раз, облокотившись на свой подоконник,
Я вижу в экране окна из-за шторы,
Как пишет мазками метлы сонный дворник

На пыльном асфальте свою Мону Лизу.
Молитвы жрецов храма детской площадки
Разносятся смехом, цепляя карнизы.
Весь мир кляксой красок лежит на сетчатке,

Но туч полотно вдруг на крышах нависло,
Вобрав в себя сразу весь цветовой спектр,
И дождь зачеркнул всю картину наИскось,
Блюдя ветром западным заданный вектор.