Крылья

Анатолий Смоляр
Я этим сказочным путём
Шёл много лет с тобой вдвоём.
И вдруг - река, а за рекой,
И мир другой, и путь другой.
   
Что делать нам? Махнуть рукой
На всё, что ждёт нас за рекой?
А может, вплавь уйти туда,
Что отсекла от нас вода?       

Кто долго думает, тому
Все чудеса не по уму.
И мы решились на полёт
На берег тот, где тайна ждёт.

А крылья? Крылья есть у всех,
Кто верят в действенность помех, 
И знают, что у них есть крылья,
И не боятся в нужный час
Их с шумом смело расправлять.