Dulcis fumus patriae

Андрей Шевченко 4
DULCIS FUMUS PATRIAE
Сладок дым Отечества

Дымят заводы, фабрики чадят,
Сливают в водоемы химикат.
Канцерогены, цианиды, хлор и сера,
Все это – милая, родная атмосфера.

Поехал на машине я в Карпаты,
Там кислородом лес и бор богаты.
Интоксикация случилась вдруг со мной.
Пришлось мне лечь под выхлопной трубой.